...
Чертоги Рафаила
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-10-18 23:56:50
* Рафаил покинул земную жизнь. Он наконец-то осознал, что чем больше он пребывает среди людей, тем дальше отдаляется от отца своего, от благодати небесной и духовного просветления. Возможно до него наконец-то дошел смысл увещеваний Урииила, а возможно это только собственные домыслы архангела, но тем не менее он пребывал в данный сосент в своих чертогах... в райских кущах, глядя как солнце пронизывает все вокруг, не оставляя и намеков на тени*
Поделиться32008-02-17 17:27:28
Счет времени был утрачен Рафаилом, как впрочем и какие-либо иные попытки подчинить реальность какому-либо методу исчисления. Мгновения растянулись на вечность, вечность приобрела размерность...
Для Рафаила вновь настала благодать, которой на земле можно было достичь не то чтобы не всегда, поскольку любовь отца невозможно отделить, но она была несколько иной. Очистив душу и разум от всех своих земных привязанностей, архангел словно переродился. Вскоре настало ощущения того, что он сможет вновь вернуться к людям, чтобы помогать им в излечении ран как душевных, так и физическизх, но веление отца каждый раз останавливало его и каждый раз смиренно Рафаил принимал его волю.
Поэтому архангела, по своему обыкновению предевавшегося благостным раздумиям, можно было найти в его чертогах.
Поделиться42008-02-17 19:25:45
Уриил вошел в чертоги Рафаила, на которых, само собой, не было никаких замков. Перед дверью в покои Рафаила, он остановился и постучал. Несмотря на то, что наверняка Рафаил знал о его приближении уже когда он подлетал к дому Целителя, Архангел представился:
- Это Уриил. Если ты не занят сейчас, я могу войти?
Поделиться52008-02-17 19:53:38
Рафаил улыбнулся, как только понял, что к нему скоро пожалуют гости. Он встал со своего места, что напоминало некий античный пуф. Он вскоре исчез , пушистым туманом, словно облака, растекшись по полу. Архангел пару раз взмахнул затекшими крыльями, которыми давно не пользовался, вызывав завихрения того, что раньше считало себя пуфом. Вскоре предчувствия Рафаила оправдались. Он услышал голос Уриила.
-Да. Конечно, проходи! со всей теплотой и гостеприимством прозвучало в ответ.
Поделиться62008-02-17 20:04:58
С улыбкой Уриил зашел в комнату.
- Рафаил! Я так рад тебя видеть, кажется, мы давно не встречались. Ты почти не покидаешь своих чертогов по земному счету пару лет. Меня это, признаться, печалит. Но, надеюсь, уединение принесло тебе желаемого умиротворения и покой?
Уриил был без меча. В простой белой тоге с золотой окантовкой, подпоясаный простым витым шнуром золотой вязи.
Поделиться72008-02-17 21:39:06
Приветливо улыбнулся.
-Я тоже рад твоему визиту, Уриил. Указал рукой на возникший все из того же материала белоснежное кресло. Сам он остался стоять. Пару лет? Мне казалось, что не прошло и пары дней... Задумчиво остановил взгляд на полу. Да, мое пребывание в этих чертогах позволило мне обрести желаемое. Теперь я понимал что именно на земле меня так угнетало. Замкнутый круг... прегрешение, страх покояния, вновь грех. Такое облегчение, что удалось разрвать порочный круг... Почему же тебя так печалит мое затворничество? Ты же сам во многом способствовал моему возвращению к Нему? ясными глазами, полными света, добра и нежности смотрит, ожидая ответа
Поделиться82008-02-17 21:45:22
- Печалит лишь потому, что людям нужны мы. Ангелы не справляются без наставников. А вот демоны, бесы не сидят сложа руки.
Печально.
- Боюсь, я пришел чтобы узнать, не собираешься ли ты вернуться, чтобы вновь следить и опекать, заботиться о народах людских?
Поделиться92008-02-17 21:56:05
Понятно... сделал пару шагов, глядя вновь в пол и словно прислушиваясь к себе. Прийдя к определенному решению, Рафаил так же вернулся к своему гостю. Да, я думаю, что твердость моего духа не позволит совершить те же ошибки, а оставлять заделы для этих окаянных тем более не стоит. Ты хочешь отправиться прямо сейчас. скорее утверждал, чем спрашивал архангел
Поделиться102008-02-17 22:22:06
- Тогда, когда ты почувствуешь, что готов, Рафаэль.
Улыбнулся.
- Я же пойду сейчас. Рад был тебя увидеть.
С этим ушел, предоставив Целителю самому решать для себя.
Поделиться112008-02-17 22:59:34
оставшись вновь наедине с самим собой, Рафаил присел в кресло, которое чуть дрогнуло от соприкосновение архангела с его поверхностью. Он много раз вопрошал себя не рано ли еще для такого шага и не стоит ли повременить. Вскоре словно озарение сошел на него ответ. Поднявшись с кресла с взглядм, устремленным вникуда и одновременно вдаль Рафаил прошептал. Да, Отец.... Рафаил вышел из совей обители и, расправив крылья взлетел, почти сразу же взхяв направляение к земле. Пара взмахов крыльев и за облаками исчез силуэт архангела.
>>>> собор